Comportamento alimentar e risco de transtornos alimentares em estudantes de nutrição

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2025
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Resumo

O comportamento alimentar é composto por diversos fatores, que envolve aspectos fisiológicos, emocionais, sociais e culturais, sendo influenciado por crenças e valores. Diante de pressões acadêmicas, a busca por um padrão estético idealizado pela população e expectativa social, estudantes universitários, especialmente do curso de nutrição, representam um grupo de risco elevado para o desenvolvimento de comportamentos alimentares disfuncionais, o que pode gerar transtornos alimentares. Desta forma, o presente trabalho avaliou o comportamento alimentar e risco de transtornos alimentares em estudantes de nutrição. Foram avaliados 77 alunos, do 1º ao 8º período, composto por 57 mulheres e 18 homens, com idade média de 34 anos. O estudo utilizou instrumentos validados para a avaliação desses construtos: um questionário sobre dados sociodemográficos; um teste de atitudes alimentares (EAT-26) e um questionário de rastreamento para identificar distúrbios psiquiátricos e problemas de saúde mental (GHQ-12). Foi observado que existe diferentes correlações entre o EAT-26 e o GHQ-12 que refletem possíveis relações entre saúde mental geral e aspectos específicos de atitudes alimentares. Novos estudos podem fornecer informações relevantes se expandido para populações maiores para obter uma avaliação de como se comportam os dados, inclusive com profissionais da saúde de um modo geral.


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