Trabalhos de Conclusão de Curso
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Trabalhos de Conclusão de Curso por Título
Agora exibindo 1 - 20 de 338
Resultados por página
Opções de Ordenação
- ItemA ação dos disruptores endócrinos no desenvolvimento da puberdade precoceLOPES, Giovana de Andrade Fernandes
- ItemA eficácia dos probióticos na obesidadeSILVA, Maíra Vidal Marques da
- Item
- ItemA importância da gastronomia para a nutrição hospitalarANJOS, Renata Cristine Pereira Dos
- ItemA importância da nutrição na prevenção e no controle de doenças cardiovasculares: uma revisão da literaturaSANTOS, Aleandra da Silva Araújo dos
- Item
- Item
- ItemA importância da terapia nutricional aplicada a pacientes oncológicos em cuidados paliativos: uma revisão da literatura(Volta Redonda) BORGES, Sarah Diniz
- ItemA importância do aleitamento materno e da introdução alimentar complementar em tempo oportuno na prevenção de alergias alimentaresPEREIRA, Eduarda Zimermann Oliveira
- Item
- ItemA importância do nutricionista no cuidado paliativo de pacientes oncológicos com enxaquecaVIEIRA, Raquel Marques Ribeiro
- Item
- ItemA influência da alimentação no desenvolvimento da doença hepática gordurosa não alcoólicaCOUTINHO, Vanda Azevedo
- ItemA influência da ansiedade no comportamento alimentar em universitários do curso de nutriçãoPINTO, Karine Dorn da Silva Rech
- ItemA influência da ingestão da suplementação proteica em relação à hipertrofia muscularLIMA, Lucas Elessander Fernandes
- ItemA influência da mídia na escolha alimentar em crianças com idade escolarMIRANDA, Thaylla Dos Santos
- Item
- ItemA influência da mídia no comportamento alimentar e sua interferência na obesidade infantil: uma análise bibliométricaVILELA, Talita de Souza Ferraz
- ItemA influência da mídia televisionada no padrão alimentar de criançasCARVALHO, Thais Teixeira de
- ItemA influência da nutrição na função imunológica de pacientes com HIV /AIDS(2024) Padua, Nicole Braz de; Silva, Marcelo Augusto Mendes daA revisão teve como objetivo mostrar como uma alimentação saudável, balanceada e com alimentos adequados pode ser benéfica para o sistema imunológico de pacientes com HIV/AIDS que são extremamente afetados pelo vírus. Com a melhora do sistema imunológico é possível reduzir os danos da doença e proporcionar uma melhora da qualidade de vida dos pacientes que estão infectados e possuem a doença. A metodologia utilizada foi uma revisão bibliográfica, com análise de textos que falam sobre como o vírus HIV afeta o organismo, quais são as consequências dessa infecção e como a uma alimentação pode influenciar na restauração do sistema imunológico. Diante de tudo que foi analisado, foi constatado que o vírus HIV afeta diretamente o sistema imunológico ao instalar no organismo e realizar a sua multiplicação, diminuindo a capacidade de defesa do nosso corpo e consequentemente deixando o indivíduo mais suscetível a adquirir as doenças oportunistas. É necessário que sejam traçadas estratégias visando uma alimentação saudável e rica em compostos que podem influenciar na melhora e restauração do sistema imunológico, pois dessa maneira é possível auxiliar no tratamento contra o vírus e na melhoria do bem estar das pessoas portadoras da doença e que estão infectadas.