Urso branco: a penitenciária do horror - Xavier, Munick Macedo (Centro Universitário de Volta Redonda, 2021)
Demonstração de como era a vida de centenas de presidiários do complexo Urso Branco, onde eram tratados sem nenhum tipo de dignidade humana, afeto ou pelo menos o mínimo para se sobreviver a uma prisão. Eram colocados em condições miseráveis por todos os que trabalhavam no complexo, com base em publicações postada na internet, artigos, e livros mostrando cada detalhe do que foi omitido pela imprensa, cada detalhe, que se pode dizer, que são detalhes trágicos.
Keywords: Penitenciária Urso Branco; Carandiru; Rebelião; Direito - monografia