Integração do marketing digital na jornada de compra do cliente: um relato de caso da Hering - Azevedo, Bruna Sabença de (Centro Universitário de Volta Redonda, 2024)
Além do marketing tradicional, o marketing digital consiste em ampla gama de elementos, como marketing de conteúdo, marketing por e-mail, marketing de mídia social, análises e dados. Esses elementos melhoram o desenvolvimento dos negócios a um nível muito mais elevado do que o marketing tradicional. A pesquisa proposta tem como objetivo geral analisar o comportamento do cliente no contexto da decisão de compra, com foco na jornada do cliente na empresa Hering, considerando as etapas de consciência, consideração, compra, retenção e compartilhamento. A justificativa para este estudo reside na necessidade da análise do comportamento do cliente e a compreensão de suas necessidades e preferências são fundamentais para o sucesso de qualquer estratégia de marketing e vendas. Assim a questão norteadora desta pesquisa é: Como as Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação (TDIC) influenciam a jornada de compra do cliente no contexto do varejo online, utilizando a empresa Hering como estudo de caso? E a hipótese de estudo é: A utilização adequada das TDIC, como a presença no Instagram, proporciona experiência positiva de compra ao cliente, influenciando as etapas de consciência, consideração, compra, retenção e compartilhamento, resultando em maior satisfação e fidelização dos consumidores no varejo online. A pesquisa bibliográfica e o relato de caso foram fundamentais para aprofundar o conhecimento sobre o comportamento do cliente e a jornada de compra na empresa Hering. Para realização do relato de caso adotou-se a empresa Hering, com objetivo de verificar se a jornada do cliente proporcionaria boa experiência de compra. A história e a trajetória da marca, desde sua fundação até a consolidação como referência no mercado de vestuário básico no Brasil, evidenciam a importância da marca e sua relevância para os consumidores. Considerando que as Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação (TDIC) aumentaram significativamente a acessibilidade, permitindo às pessoas realizarem diversas atividades em um único dispositivo conectado à internet, pode-se afirmar que a empresa Hering® utiliza adequadamente sua página no Instagram® ao proporcionar a experiência de encontrar, dentro da rede social escolhida, todas as opções de interesses com outros pontos de contato da marca.
Keywords: Marketing Digital; Hering; Vendas; Consumidores