Os crimes virtuais e os limites da liberdade de expressão - Gaudencio, João Pedro da Silva (Centro Universitário de Volta Redonda, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo analisar e compreender a natureza dos crimes virtuais e os desafios que representam para a liberdade de expressão tratando da interseção entre crimes virtuais e os limites da liberdade de expressão no mundo virtual. Com a chegada da era da informação, a sociedade enfrenta desafios significativos por conta da proliferação de atividades criminosas no ciberespaço. Desde ataques cibernéticos até a propagação de desinformação, o tecido digital da sociedade está intimamente ligado a ameaças que transpassam as fronteiras físicas. Ao mesmo tempo, a liberdade de expressão, um princípio fundamental das democracias modernas, é posta à prova neste ambiente complexo. A facilidade com que as informações circulam online levanta questões sobre até que ponto a liberdade de expressão pode ser exercida em meio virtual sem comprometer a segurança e a integridade da sociedade.
Keywords: Direito - monografia; Crimes virtuais; Liberdade de expressão; Cibersegurança; Democracia