Rotulagem do vinho de mesa para a vinicola Rossato - Oliveira, Mylena Andrade de (Centro Universitário de Volta Redonda, 2024)
O projeto tem como objetivo o desenvolvimento de uma rotulagem de vinho de mesa para a marca brasileira sulista Rossato, a partir da metodologia Design Thinking baseado no livro Design Thinking: Inovação em negócios. Em geral, foi estudado e analisado as funções da embalagem e rótulo, desde a influência a funcionalidade, baseando-se nas cores, formas, fontes, materiais e informações obrigatórias. O rótulo se trata de uma ferramenta informativa, porém influente em seu público-alvo, desse modo, a partir de pesquisas de dados sobre a cultura da cidade local, onde nasceu o Vinho Rossato, e levantamentos junto ao público, onde nasceu o Vinho Rossato, para o desenvolvimento de um rótulo novo. Portanto, para o desenvolvimento de uma rotulagem que represente a cultura que a marca deseja mostrar sem que perca o valor informativo de um rótulo, a partir de pesquisas e levantamentos, foi estudado um modo da criação de alternativas que solucionasse tais questões.
Keywords: Design - monografia; Design; Embalagem; Rótulo; Impressão; Vinho